横浜市中区、関内駅、馬車道駅のランチ、ディナーに日本料理・和食・ふぐコース
一つひとつに
心を込めて
旬の食材を活かした日本料理をコースでご提供している、横浜市・関内駅近くの「横浜割烹 至誠(しせい)」。屋号の通り、料理や接客に至るまで真心を込めて、誠実におもてなしいたします。和食の基本に忠実でありながら創作性も加えた逸品の数々には、どれも丁寧な仕事を施しており、繊細な味わいを愉しんでいただけます。落ち着きのある空間でゆっくりとご堪能ください。
四季を感じる食材
魚や野菜は市場に足を運んで目利きし、
A5ランクの和牛はその時々で上質と判断したものを使用しております。
季節の食材を用いて、五感でお愉しみいただける料理をご用意いたします。
和の基本を大切に
米は南魚沼の生産者様から送っていただき、
出汁は鰹やしいたけ、煮干しなどを用いて繊細な味わいを引き出す―。
醤油やお酢などの調味料は数種類を使い分けたりと、細部にまで妥協なく丁寧に仕上げております。
店主福島 拓也Fukushima Takuya
横浜調理師専門学校を卒業後、料理の道に進み、伊勢佐木町の「寿山」や桜木町の「結」にて計12年間、日本料理の経験を積みました。 そして、思い入れのあった馬車道に、自身の店を2023年5月にオープン。 屋号として掲げた〝この上なく誠実なこと〟を意味する「至誠」に恥じぬよう、これからも真摯に取り組んでまいります。